Dentro del proceso azucarero, en el campo, las hojas de la remolacha son separados del resto de la planta en cosecha y quedan en campo (usándose como alimentación ganado e incorporación al suelo). Sin embargo, una fracción de estas hojas y pasto de todas formas llega a la Planta Azucarera. Estas son separadas de la remolacha y acopiadas temporalmente al interior de fábrica. Esta fracción vegetal es considerada como residuo no peligroso.
Dado lo anterior, se busca la valorización de estas hojas y pasto como alimento animal, evitando la disposición de éstos en relleno sanitario.
De esta forma, se entrega sin costo para los beneficiados para que se entregue como alimento animal en otoño – invierno, con esto se buscar beneficiar a pequeños y medianos agricultores locales y vecinos de nuestras instalaciones de la comuna de San Carlos, Ñuble.
Proceso:
Resultados Cuantitativos:
10 pequeños y medianos agricultores beneficiados anualmente.
Aproximadamente 4.000 toneladas de pasto entregadas (sin costo) anualmente lo que beneficia al agricultor al tener un alimento en época de escasez (otoño – invierno).