Salir del contenido
Conecta
  • Inicio
  • Contexto ODS
  • Recursos UNGCO
  • Casos de empresas
  • Estadísticas

Metas impactadas:

» 4.3 - 8.5

Región (es):

» Todo Chile

Localización:

Región Metropolitana

Grupo de interés / Beneficiario:

»Trabajadores(as) directos

Sector:

» Alimentación y Bebidas

Responsable iniciativa:

» Papa John´s Chile

Relacionados:

»

Potenciando tu talento

Año de inicio y vigencia: 2019 - sigue vigente

 

Objetivo: Desarrollar un centro de entrenamiento que cuente con programas de capacitación para formar de manera integral en conocimientos, habilidades y competencias a los futuros líderes de Papa John´s Chile y de esta manera potenciar su desarrollo profesional, de carrera y crecimiento personal. El ingrediente más importante de las pizzas de Papa John´s Chile son sus colaboradores. Por ello, desde noviembre del 2019 se desarrolla un innovador programa de capacitación y fomento a la empleabilidad llamado “Potenciando Tu Talento”. Este programa busca fomentar el desarrollo integral de nuestros colaboradores a través de ejes tales como capacitación, planes de desarrollo laborales e incentivos que apuntan a mejorar su empleabilidad. En este contexto, en noviembre del año 2019 inauguramos Drake Food Services College, un centro de entrenamiento creado especialmente para el desarrollo de competencias técnicas y transversales, cuyo objetivo es asegurar el cumplimiento de nuestros estándares basados en nuestros valores: Servicio, Excelencia y Respeto, y que tiene la visión de desarrollar el potencial de cada colaborador de Drake Food Services, impulsando sus carreras a nivel nacional e internacional. El programa “Potenciando tu talento” de DFS College considera fundamental que nuestros colaboradores comprendan el propósito e impacto de su rol en el equipo, negocio, la comunidad y en nuestros clientes. Por ello, nos preocupamos de desarrollar y despertar en ellos la necesidad de conocer el sentido de su trabajo, de esta manera se fomenta el orgullo, la superación y las ganas de pertenecer a un gran equipo. La malla de formación de nuestro programa es diferenciada, dependiendo el rol que el colaborador ocupa en la organización. Para aquellos colaboradores que tienen roles de jefaturas en la operación, contamos con una malla que comparte dos formatos, uno presencial y otro e-learning. En el caso de los módulos presenciales abrimos nuestra malla en 3 escuelas: Servicio, Excelencia y Liderazgo. En cuanto a los módulos e -learning, esta va enfocada a reforzar aspectos técnicos de la operación y a visibilizar las oportunidades de crecimiento y desarrollo que las personas tienen en Papa John’s Chile. Como compañía creemos que debemos hacer extensivos los esfuerzos por entregar formación adicional a nuestras horas de entrenamiento a todo nivel de la operación. Por lo que, durante el primer trimestre del año 2020, se crea una malla de formación para nuestros colaboradores que se desempeñan en los roles de pizzeros y repartidores. Esta malla se desarrolla mediante un formato de e-learning y está contempla en 4 principales pilares: Inducción, formación técnica, formación transversal y desarrollo personal.

 

Resultados cuantitativos:

Desde noviembre del 2019 a agosto 2020 los datos son:

  • 2019: 79 personas con perfil de jefatura (Gerentes de Mercado, Gerentes de Tienda y Jefes de Turno) recibieron 2.168 horas de capacitación, 27 horas en promedio por persona.
  • 2020: 435 personas recibieron 4.152 horas de capacitación, es decir 9.5 horas en promedio de capacitación por persona.
    Un 28% de los participantes ( 145 de 514 colaboradores) a la fecha han sido ascendidos en su plan de carrera.
  • “Mi principal logro son mis ascensos. Yo veo que mi trabajo está bien y he ido creciendo en los rangos. Ascendí tres veces y espero seguir así de acuerdo a mi trabajo y esfuerzo. He seguido el plan de carrera de la empresa, me he ido adaptando a los cambios y me gusta el desafío que he asumido recientemente en la tienda de Escuela Militar”. Adriana Avendaño, encargada local Escuela Militar.

 

Red Pacto Global Chile - 2019