
La remolacha que llega desde campo para ser procesada en nuestras plantas azucareras, viene acompañada de restos de hojas de remolacha y malezas. Estas son separadas en el proceso de recepción de remolacha, siendo acopiadas en lugares autorizados. Diariamente y mediante transporte autorizado, se reparte sin costo a un total de 12 pequeños y medianos agricultores de las localidades cercanas a la fábrica. El pasto es usado como parte de la dieta diaria que estos agricultores dan a su ganado vacuno, este es valorado dada la escasez de alimento que se da en otoño – invierno. Todo el proceso cuenta con validación ambiental y sanitaria. Mensualmente se genera en promedio 1000 toneladas de pasto los que son reaprovechados como alimento animal a pequeños y medianos agricultores. El objetivo es reutilizar un residuo que de lo contrario iría a relleno sanitario.
Resultados cuantitativos
Entre el año 2020 y 2021 a la fecha se ha revalorizado mas de 9.000 toneladas de pasto proveniente de la recepción de remolacha disminuyendo la generación de residuos a relleno sanitario y aportando con alimento animal a pequeños y medianos agricultores de la Comuna de San Carlos.