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Objetivo: Dentro de las iniciativas para disminuir el impacto medioambiental de nuestro negocio, en Papa John’s Chile nos propusimos la meta de gestionar nuestras emisiones, por lo cual desde el 2020 iniciamos la medición y gestión de nuestra huella de carbono, tomando como primera medida la neutralización de las emisiones del delivery de nuestros productos. Conscientes de que la crisis climática es un desafío y riesgo global muy relevante, y que el mundo empresarial debe tomar un rol activo en esta materia, en Papa John’s Chile nos sumamos a las acciones contra el cambio climático y la reducción de emisiones en el marco del Acuerdo de París, que apuntan al compromiso de ir progresivamente hacia la carbono neutralidad.
Con este objetivo, hemos establecido desafiantes metas para primero medir y luego gestionar las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en nuestras operaciones. Realizamos la primera medición de huella de carbono corporativa o inventario de Gases de Efecto Invernadero (GEI) bajo el estándar GHG Protocol WRI/WBCSD —A corporate Accounting and Reporting Standard y The CarbonNeutral Protocol: 2020, tomando como línea base la operación del año 2020. Como parte de nuestro aporte a la mitigación del cambio climático, hemos tomado la primera medida de neutralizar las emisiones del servicio de delivery de nuestros productos, las cuales corresponden al 14% de nuestras emisiones totales con 2.867 toneladas de CO2e, a través de la inversión en proyectos de energía renovable eólica y de conservación dentro de Chile. Obteniendo de esta manera la certificación CarbonNeutral® Delivery, la certificación CarbonNeutral® es el sello más reconocido en el mundo, desarrollado bajo el marco del CarbonNeutral Protocol, el estándar global en carbono Neutralidad. En línea con nuestro compromiso de potenciar el desarrollo local, la compensación de emisiones se realizará en proyectos ubicados en nuestro país, permitiendo que el impacto de esta iniciativa genere externalidades positivas para las comunidades locales.
Se trata de dos proyectos: Parque Eólico Cuel (estándar CDM de la ONU), ubicado en la Región del Bío-Bío, con el que se busca contribuir al desarrollo sostenible del país al disminuir la dependencia energética no renovables; generar oportunidades de empleo; contribuir a la transferencia de tecnologías limpias y crear nuevas fuentes de ingresos directos e indirectos. El segundo proyecto es la conservación de la Reserva Costera Valdiviana (certificado con Estándares: CCB y VCS), ubicado en la Región de Los Ríos, que tiene como objetivo asegurar la biodiversidad amenazada por plantaciones de eucaliptus; realizar investigaciones científicas de la selva Valdiviana y contribuir al desarrollo sostenible de la comunidades.
Datos cuantitativos:
Neutralización del total de emisiones del servicio de Delivery hasta el año 2023 equivalente a 6.737 toneladas de CO2.
La sostenibilidad en la CChC ha sido un proceso que parte en los orígenes de la asociación gremial y su propósito social, poniendo al centro a sus trabajadores y su bienestar. Con el tiempo, este sentido se fue fortaleciendo, incorporando nuevos ámbitos de acción de las empresas como la seguridad y salud laboral, llegando a consolidar un código y programa de buenas prácticas.
Esta evolución, sumada al contexto de los últimos años, donde la sociedad ha ido cambiando de manera acelerada y las exigencias ciudadanas se han hecho cada vez más presentes, los mismos socios CChC deciden actualizar su misión en 2018, poniendo la sostenibilidad como un valor prioritario, definiendo conductas y prácticas empresariales agrupadas en pilares y mandatando la creación de un sello.
Es así como nace COMPROMISO PRO, iniciativa que busca impulsar una industria de la construcción comprometida con generar impactos positivos en su entorno a partir de 7 pilares priorizados:
– Gobernanza: Impulsar un liderazgo basado en la ética, las buenas prácticas y la transparencia, velando por la legitimidad.
– Trabajadores: Apoyar y preocuparse por los trabajadores directos e indirectos, buscando promover un espacio de trabajo de calidad para todos.
– Seguridad y Salud laboral: Operar con altos estándares y no transar la seguridad de los trabajadores.
– Medio Ambiente: Proteger y cuidar el entorno más allá de los estándares establecidos, velando por el uso eficiente de recursos.
– Comunidad: Anticiparse y preocuparse por la comunidad, haciéndose cargo de los impactos generados por la operación de la empresa y fomentando los espacios de confianza.
– Cadena de Valor: Generar buenas prácticas en toda la cadena de valor. Clientes y proveedores son esenciales en la generación de valor de la industria.
– Innovación: Impulsar prácticas de gestión nuevas, que generen valor relevante a la empresa.
Y para apoyar en este proceso de transformación se crea el SELLO PRO, programa de acompañamiento a empresas y obras de la construcción para que eleven sus estándares en forma sistemática y verificable, incorporando la sostenibilidad en el corazón de su negocio.
COMPROMISO PRO entrega 2 tipos de sello:
a) Sello OBRA para un proyecto en construcción
b) Sello EMPRESA, que valida el proceso en toda la empresa, incluyendo sus obras vigentes.
Ambos sellos tienen una estructura similar de trabajo, el cual inicia con un compromiso por parte de la empresa y la comunicación a todos los colaboradores para que se involucren en el proceso. Luego pasa a una etapa de diagnóstico y junto al asesor se definen los objetivos y plan de trabajo a seguir durante el período. Durante este tiempo comenzará la implementación de acciones que permitan el logro de las metas propuestas y se tendrán reuniones periódicas con el asesor a modo de seguimiento, el cual terminará con una evaluación final y la obtención del sello.
Es importante señalar que la Cámara Chilena de la Construcción asume el desafío de transformación hacia la sostenibilidad como un trabajo de toda la industria, por lo que este programa está dirigido a empresas socias y no socias CChC. Más información: www.compromisopro.cl
Resultados Cuantitativos
Al iniciar el SELLO PRO en 2020 se realizó un piloto con 30 empresas y a la fecha ya contamos con 122 empresas comprometidas, las que se traducen en 597 obras y centros de trabajo comprometidos a nivel nacional (325 obras y 221 centros de trabajo).
Entre los tipos de empresas que están comprometidos destacan Constructoras, Inmobiliarias, Proveedores, Industriales y Especialistas.
Esta iniciativa nace de una alianza entre Empresas Iansa y la Universidad Finis Terrae, y apunta a brindar una educación de calidad y mejorar las competencias necesarias para el emprendimiento en el rubro de la pastelería, repostería y cocina salada, apoyando especialmente a las micro empresas a nivel nacional y a colegios de escasos recursos que estén vinculados con la empresa y tengan la especialización de Gastronomía dentro de su malla curricular. Además, tiene como objeto promover mayores oportunidades de inclusión social y económica.
El programa inició el año 2021, enfocándose en un principio en la cocina dulce. Sin embargo, en el año 2023, se amplió para incluir ciclos de clases en cocina salada, con el objetivo de abarcar ambas ramas de la cocina y poder ampliar el apoyo a más emprendedores.
Hasta 2022, se realizaron 3 ciclos de clases. En 2023 se amplió a 4. Todas las personas del territorio nacional pueden postular a través de la página web, cuando se abren las convocatorias. El ciclo de clases se divide en diferentes grupos definidos por especialidad, los cuales son seleccionadas por Empresas Iansa y la Universidad Finis Terrae. La Universidad entrega contenidos relevantes y prácticos relacionados con las técnicas de elaboración, presentación y conservación de productos, así como el análisis de mercado, costeo de recetas y gestión financiera de los negocios. También se ofrecen clases específicas sobre medidas de higiene, técnicas de cocina y elaboración de platos salados.
Las clases se imparten principalmente en línea, son 12 sesiones con una duración de 120 minutos o más por semana. Además, se complementan con clases magistrales relacionados con los temas del programa y videos de contenido adicional. Se facilita la comunicación directa con los docentes a través del correo electrónico entre las sesiones de clases. Con el fin de fomentar la interacción y participación, cada
clase tiene un máximo de 30 alumnos.
La Universidad entrega a los participantes un dossier con recetas y recomendaciones técnicas. Además, se otorga un Certificado de Participación a aquellos que cumplan con al menos el 75% de asistencia, el cual es entregado en una ceremonia especial en las dependencias de la Universidad Finis Terrae. Se realiza un seguimiento de los participantes a través de encuestas a los 6 y 12 meses posteriores al programa, con el objetivo de evaluar la evolución de sus emprendimientos y brindar sugerencias generales.
Resultados Cuantitativos:
En cuanto al impacto del programa, en el año 2021 se logró llegar a un total de 108 alumnos a través de las diferentes clases y ciclos de la Academia IANSA. Luego, en el año 2022, el programa amplió su alcance y logró impactar a 212 alumnos. Estos números demuestran un crecimiento significativo en la participación y difusión del programa a lo largo del tiempo.
El impacto en 2023 aún no está medido (aún no se cierran los cursos), pero llevamos a la fecha: 67 alumnos graduados de la academia y 128 alumnos de colegios cercanos capacitados por la Academia, es decir: un total de 195 alumnos impactados.